Последние новости для постоянных посетителей:

На сайте открывается новый раздел "Наблюдашки". Присылайте свои наблюдения на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и после модерации все посетители ресурса смогут их удивить и оценить.
Уважаемые пользователи сайта обратите внимание, что данный ресурс не является официальным. Все вопросы к Михаилу Задорнову можно задать здесь

Главное меню
Главная
Биография
Тексты рассказов
Скачать аудио
Видео
Интервью
Книги
Наблюдашки
Гостевая книга
Карта сайта
Статистика



Яндекс цитирования
Спонсоры проекта
Часы Casio, низкие цены, скидки. .

Кого уволить? (Монолог начальника отдела в момент сокращения штатов!)

| Печать |
Мне в отделе кадров говорят: «Ваш отдел перенасыщен людьми, надо хотя бы одного человека сократить». А кого мне сокращать? Кулакова? Нет, извольте... Давайте разберемся! В других отделах кто прыгает, кросс бежит, гранату кидает, плавает на приз газеты «Идем ко дну!»? Три-четыре участника группы «Здоровье» да шесть-семь женщин, которых из-за габаритов и склочного характера на финиш без очереди пропускают. А у нас? Вы этого Кулакова когда-нибудь видели? Зайдите как-нибудь, взгляните! Пиджак 68-го размера, голова 74-го. От туфель следы на снегу, как от чемодана, остаются. Нормы ГТО любому за десятку сдает. У нас благодаря ему весь отдел с золотыми значками «Готов к труду и обороне» ходит. Зачем мне его увольнять?
Филиппова уволить тоже глупо. Он стенгазеты к любому празднику по 27 метров длиной выпускает. Шутка ли? Первомайскую газету досрочно вывесил, к 1 апреля!
За Горяева мы в прошлом году в соревновании шестьдесят пять очков получили. Он с новым начинанием выступил: «Регулярно приходить на работу! Несколько раз в день!»
Коноплянский ежегодно за весь отдел на донорских пунктах отдувается. Редчайшая кровь оказалась. Тамбовского разлива. Мы его так и зовем: донор-рецидивист!
В прошлом году хотел Кокурина уволить. А он взял и учудил. Стал победителем во всесоюзной рыбалке по подводному лову. Шутка ли? Изобрел новый бур, с помощью которого в отведенное время набурил лунок в десять раз больше, чем остальные.
Симкина я ни за что уволить никому не позволю. Он экстрасенс. Зимой, когда отопление отключают, нам свое тепло передает...
Машенька в хоре поет. Линькин макраме занимается. С утра до вечера вяжет. Любовь Евгеньевна - каратистка. Так что ее уволить вообще ни у кого рука не поднимется. Я ее теперь на подведение итогов по соцсоревнованию всегда посылаю. Она там очень удачно у начальства очки выбивает.
У Крымова отец - главный пожарник района. Уволишь, запретит чайник в отделе держать. Руднева по звонку свыше приняли, значит, по звонку свыше только и уволить можно... Недаром его все так и зовут: «Наше позвоночное».
Полежаев к любому празднику за 25 минут 500 шариков надуть может. Незаменимый человек!
Хромов единственное в стране общество возглавляет - «Общество озеленения Красного Креста». Пока он в этом обществе один. Председатель!
А у Дронова дочка в один детский сад ходит с внучкой секретарши заместителя нашего министра. Четыре годика девочке, а уже для нашего отдела три новых ставки выбила. Не могу же я неблагодарным по отношению к ней быть и папу ее уволить...
Словом, где ни копни, куда ни сунься, а всюду есть объективные причины, почему никого увольнять мне нельзя...
Даже Максим Максимыча и то не сократишь. Конечно, он с утра до вечера только и знает, что пишет, чертит, считает. Ничего больше, сачок, не делает. Но зато на нем одном весь план нашего отдела держится. Так что увольнять мне некого. А если хорошенько разобраться, то и не обязательно. Что я, первый раз подобное указание сверху получаю? Да если б я всех директив начальства слушался и за эти 25 лет сокращал согласно их предписаниям, у меня бы сейчас в отделе работало минус 19 человек. А у меня их как было 12, так и теперь - 28.
И все незаменимы! И каждый на своем месте!!! И все вместе дружно завтрашний юбилей встречаем - двадцатипятилетне со дня начала на нашем предприятии сокращения штатов! Поэтому лучше я к этому юбилею, как всегда, начальству аргументированную записку подам, почему никого сокращать нельзя! А всем остальным к этому празднику почетные грамоты выпишу. Кроме себя, конечно. Самому себе неудобно почетную грамоту выписывать. Поэтому сам, как и все начальство, обойдусь премией. И ценным подарком!!!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »