Последние новости для постоянных посетителей:

Присылайте свои наблюдения на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и после модерации все посетители ресурса смогут их просмотреть и оценить.
Уважаемые пользователи сайта, обратите внимание, что данный ресурс не является официальным. Все вопросы к Михаилу Задорнову можно задать здесь

Главное меню
Главная
Биография
Тексты рассказов
Скачать аудио
Видео
Концерты
Интервью
Книги
Гостевая книга
Наблюдашки
Карта сайта
Статистика



Яндекс.Метрика
Спонсоры проекта

"ПОРА ПОКАЗАТЬ, КАКОВ Я НА САМОМ ДЕЛЕ" «Досуг и развлечения», 09 февраля 2006 г

| Печать |
Михаил Задорнов: "Пора показать, каков я на самом деле"

Михаил Задорнов живет в Москве, но часто бывает в Риге. В этом городе он родился, о судьбе этого города переживает. Однажды известный сатирик познакомился со студентами Рижского театрального училища, был восхищен и решил поучаствовать в их творческой судьбе. В результате молодые рижане получили возможность учиться актерскому мастерству в театральном училище Ярославля и выступать с Задорновым в совместном концерте.

- Чем вас заинтересовал этот студенческий коллектив?

- Во-первых, талантом. Во-вторых, ребята на основании моих ранних рассказов сделали очень достойную и увлекательную программу, не построенную на раздевании, мате и темах ниже пояса. Сейчас, к сожалению, этим грешат и эстрада, и театр, и кино. Мы уже играли в Риге несколько раз, люди уходили в восхищении: «Здорово, и никакой пошлости на сцене!» Теперь привезли свою программу в Москву.

- Смешно-то будет?

- Грусть и смех всегда рядом. Но после концерта зрители уйдут с ощущением, что все не так уж плохо, а завтра будет намного лучше. И еще они увидят неожиданного Задорнова. Не того беспощадного сатирика, который клеймит всех и вся, а более мягкого человека. Я всегда знал, что это во мне есть. Пришла пора показать, каков я на самом деле.

- Можно считать, что у вас появился свой театр?

- Нет, к сожалению. Хотелось бы, но не уверен, что это возможно. Сегодня я могу заработать деньги на оплату обучения, на аренду зала для концертов, но не на то, чтобы создать театр, содержать здание. Зато хочу собрать по-настоящему светлый коллектив. И стараюсь это делать.

- Раньше вы много шутили над русскими заграницей. На ваш взгляд соотечественники изменились? 

- Русские сейчас ведут себя за пределами Родины значительно цивилизованней. Пять лет назад я не мог даже предположить, насколько они станут другими.

- В переменах к лучшему есть ваша заслуга?

- Уверен, что есть. Кстати, многие соотечественники, побывав на моих концертах, стали иначе относиться к русскому языку. Я, например, расшифровал слово «богатый»: в ком Бога много, тот и богат. «Родина» от слова «родная», а «счастье» - от «соучастие». Многие тайны бытия заложены в самом языке.

- Чем отличается юморист от сатирика?

- По большому счету различий нет. И в том и другом случае это ироничный ум и несогласие, высказанное остроумно.

- О чем вас чаще всего спрашивают журналисты?

- Традиционный вопрос на протяжении многих лет: «Вы до сих пор живете в одном доме с Ельциным?» С тех пор как я поселился по соседству с первым президентом России, создано 16 новых программ, но журналистов все равно интересует, соседи ли мы, ходим ли друг другу за солью. Несчастные люди...

- А какой вопрос вам не задавали ни разу, но вы бы хотели на него ответить?

- Как выкрутиться России? Об этом я готов рассуждать и даже изложить свои идеи Владимиру Путину. Его дело - прочесть или нет, но я готов помочь советом. Пока же мне такой вопрос не задавали ни президент, ни журналисты.

- В каких единицах вы измеряете чувство юмора?

- В задорах: один задор, два задора и т.д. Правда, у меня есть один довольно точный критерий: если человек может посмеяться над собой, значит, он обладает чувством юмора.

- Если не сатириком, то кем бы вы могли быть сегодня?

- В свое время я закончил авиационный институт и по этой причине не мог выезжать за границу. Но много перемещался по стране. Работал режиссером в театре на Лубянке, редактором в журнале «Юность», писал очерки. Думаю, непременно стал бы журналистом.


Ирина НОВИКОВА
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »