Последние новости для постоянных посетителей:

Присылайте свои наблюдения на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и после модерации все посетители ресурса смогут их просмотреть и оценить.
Уважаемые пользователи сайта, обратите внимание, что данный ресурс не является официальным. Все вопросы к Михаилу Задорнову можно задать здесь

Главное меню
Главная
Биография
Тексты рассказов
Скачать аудио
Видео
Концерты
Интервью
Книги
Гостевая книга
Наблюдашки
Карта сайта
Статистика



Яндекс.Метрика
Спонсоры проекта
Быстро справки бесплатно, , бланки справок скачать

"БУШ - ГЛАВНЮК С САМОНАВОДЯЩЕЙСЯ ГОЛОВКОЙ!" «Эспресс газета», 24-30 апреля 2006 г

| Печать |
Белоруссия, - это наш партизанский отряд в центре Европы

Выборы в Белоруссии широко освещались средствами массовой информации. Разгон кучки подкупленных из-за бугра «оппозиционеров» в центре Минска транслировали многие телекомпании. Приговор западных либерастов суров — президент Лукашенко якобы фальсифицировал голосование и узурпировал власть. Так уж совпало, что концерты Михаила ЗАДОРНОВА в Белоруссии состоялись как раз во время этих бурных событий. Михаил Николаевич захотел поделиться с читателями «ЭГ» впечатлениями о пребывании в маленькой республике, на которую ополчилось полмира.

Прежде, чем начать разговор, Задорнов заявил, что с Лукашенко не знаком.

- Более того, - продолжил сатирик, - когда я увидел на своем концерте высокопоставленных белорусских чиновников, то даже не подошел к ним - они мне неинтересны. А вот сам Минск на меня произвел сильное впечатление. Это очень красивый и чистый город, во всех смыслах этого слова. Разве можно сравнить его энергетику, с энергетикой Москвы?! Здесь у нас даже ночью автомобильные пробки. Есть мудрость людей здравомыслящих - ночью хорошие дела не делаются. В Минске пробок вообще нет. Но главное, конечно, не это. Я считаю, что нравственная чистота в большей степени сохранилась в Сибири и в Белоруссии. У людей, которые ходят по улицам, глаза не запачканы. Но должен вам сказать - давно у меня не было такого тяжелого концерта. Я физически чувствовал - люди очень подавлены. Еще бы - когда весь мир, приверженный западной демократии, льет на тебя грязь! Тогда я обратился к зрителям; «Ребята, да вы не расстраивайтесь! Белоруссия выполняет священную миссию, она - центр Европы. А в центре любого энергетического вихря, как известно, пониженное давление. И вся нечисть, которая к вам попадает, будь то Гитлер, Фридрих II, или Наполеон, неизменно теряет здесь свою силу. С вами ничего не могут сделать даже американцы, которые считают себя самыми главными в мире! Джордж Буш, этот «главнюк с самонаводящейся головкой», объявил вас частью оси зла. Но вы не кусочек шашлыка, который легко нанизать на шампур. Вы партизанский отряд в самом центре Европы, честь вам за это и хвала!» И люди взорвались аплодисментами, они были благодарны уже просто за теплые слова. Говорят, некоторые даже прослезились. Хотя в зале сидели и те, кто к батьке не очень хорошо относится.

- То есть признаете, что в Белоруссии есть недовольные?

- Разумеется, их там немало. Во-первых, это журналисты, обиженные за Шеремета, да и вообще за коллег, которых милиция периодически поколачивает. А во-вторых, это те, кто думает, что с приходом Запада они станут жить богаче. Наивные! Вон в Африке Запад давно во всю шурует, и что, много там процветающих стран?! Вспомните наших реформаторов, они действительно гениальные - умудрились обобрать нищих! Так же будет и здесь в случае любой «оранжевой» революции. Мне журналист говорит: «У нас демонстрации разгоняют!» Я отвечаю: «Слушай, ты закодирован! Когда-нибудь демонстрации приводили к чему-либо хорошему? Я сам ходил на демонстрации в поддержку Ельцина, и что - стало намного лучше? А к чему они привели в 17-ом году?». Не случайно в слове «демонстрация» присутствует слово «демон».

Знаете, мне Белоруссия нравится уже хотя бы потому, что на нее катят бочку страны Балтии. При этом они лидируют в мире по количеству самоубийств на душу населения! А ведь это интегральный показатель душевного комфорта граждан данной страны. Литва на первом месте по самоубийствам, и не удивительно. Там всем управляют американцы, даже президент-американец. И что?! Люди вдруг поняли, что русские любили картины Чюрлениса, знали Паневежский театр. А американцы не знают, что у них есть живопись в принципе! Да им это и неинтересно. Продуктов - да, стало больше. А вот денег.. Что уж говорить о душевном комфорте. Поэтому все время талдычить об экономике могут только ограниченные люди. В Америке экономика лучше? Да ради бога! А в Белоруссии меньше самоубийств! И что по вашему важнее? Не менее наглядный пример с преступностью. Я спросил своего менеджера-белоруса, какая у них криминальная обстановка в Минске. Он с сожалением отметил, что количество убийств по сравнению с прошлым годом резко возросло. Более того, удвоилось. Было одно, стало два. Сколько там в Нью-Йорке гибнет за сутки?


АЛЕКСАНДРИЙСКАЯ БИБЛИОТЕКА

-Значит Вы к Лукашенко относитесь положительно?

- Я никак к нему не отношусь, потому что его не знаю. Но категорически не согласен, когда его называют фашистом. Тогда и половину наших политиков надо туда же записать - столько людей у нас гибнет, арестовывается по звонку «сверху» и т.д. Но фашисты не строят в центре города грандиозных библиотек, похожих на космический корабль, как в Минске. Они книги уничтожают. Я сказал на концерте: «Александрийская библиотека по сравнению с вашей – сарай». А потом подумал и добавил: «Так у вас тоже Александрийская ее ведь Александр Григорьевич построил!» Забавно, что многие иностранцы спрашивают: «Зачем нужна библиотека, ведь есть Интернет?» Это все равно, что сравнивать тройную уху из разного вида рыб, в которой потушена головешка из костра, с супом из пакетика. И эти иноземцы учат белорусов, как жить!

Батька крепкий человек, но после инаугурации выглядел неважно. Наверное, чувствовал, что не все делает правильно. Я бы на его месте не стал разгонять протестующих. Но никакая в мире власть не бывает справедлива ко всем в принципе. Хоть у нас, хоть на Западе. Да и моя публика не производила впечатление забитых людей. У меня есть такая фраза в выступлении: «Не думаю, что Путин пойдет на третий срок. Президент, идущий на третий срок - это уже президент-рецидивист!» В голову не пришло, что концерт проходит в день инаугурации Лукашенко, который как раз шел на третий срок! Если в Белоруссии фашизм, все должны были бы встать и покинуть зал. Но народ просто взорвался от хохота! Я пытаюсь объяснить: «Да я не про вас, я про Россию!» А у них оттого, что я стал оправдываться, еще больше истерика. Так что я, похоже, подарил минчанам новый анекдот.

- Но как же устойчивое мнение, что режим Батьки не отвечает стандартам западной демократии?

- А я вообще не считаю, что мы должны на них равняться. Эти стандарты губительны для человеческого духа. Ведь в сухом остатке их суть такова: у кого «бабла» больше, того и выберут. Такая уж ли это безусловная ценность? Вы вправе спросить, что же я могу предложить взамен. Идеи у меня есть, но это не тема сегодняшнего разговора. К тому же о политике, об экономике, и о личности Лукашенко можно спорить сколько угодно. Но недопустимо так шельмовать целую страну! Белорусский народ очень светлый. И я в пояс кланяюсь белорусам за их мужество.


Михаил ПАНЮКОВ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »