Последние новости для постоянных посетителей:

Присылайте свои наблюдения на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и после модерации все посетители ресурса смогут их просмотреть и оценить.
Уважаемые пользователи сайта, обратите внимание, что данный ресурс не является официальным. Все вопросы к Михаилу Задорнову можно задать здесь

Главное меню
Главная
Биография
Тексты рассказов
Скачать аудио
Видео
Концерты
Интервью
Книги
Гостевая книга
Наблюдашки
Карта сайта
Статистика



Яндекс.Метрика
Спонсоры проекта
Лучшее заведение -
Какой лучше для кальяна?
Книги
«Слава роду»
Книги

Михаил Николаевич делает удивительные открытия нового смысла привычных для всех слов, подводя читателя к мысли, что родной русский язык является связующим звеном между Богом, природой, родом и самим человеком. Стиль изложения книги передает живую искрометную атмосферу устных выступлений Михаила Задорнова. И хотя автор не претендует на строгую научность своих исследований, какое-то зерно истины в этом есть. Читатель, если он не является абсолютно черствой личностью, почувствует гордость за богатство русского языка, его многогранность и человечность.

 
www.musor.ru
Книги

Издательства: "АСТ" г.Москва 2009 год.
Твердый переплет, 240 стр.
ISB   978-5-17-056759-1N

В новом сборнике Михаила Задорнова - коллекция объявлений, вывесок, рекламных слоганов, а также ляпы дикторов, журналистов, политиков, спортивных комментаторов, фрагменты милицейских протоколов, выписки из истории болезни, диагнозы, памятки в медицинских учреждениях и знаменитое собрание песенных цитат. С картинками!!!
 
МЕЛОЧЬ, А ПРИЯТНО!
Книги

 

 

 Издательство "АСТ" г.Москва 2008 год

В новый сборник Михаила Задорнова вошли остроумные размышления:
о Вселенной и ее творце, о бесконечности и ее конце; 
о политиках, чиновниках, гаранте конституции и его гарантийной мастерской; 
о западной реформе образования: магистрах, бакалаврах и... покемонах; 
о телевидении, шоу-бизнесе, попсе и других "Останкинских" ужасах. 
А также подслушки, подглядки, непонятки, наблюдашки, ошизелки, плю щелки, непотребки, почемучелки, потомучелки, непечатки, новости обо всем на свете и многое другое. С картинками!!!

 
КОГДА СМЕШНО, ТОГДА НЕ СТРАШНО
Книги

 

 

Издательство "АСТрель" г.Москва 2008 год

В сборник Михаила Задорнова - писателя, а еще инженера-механика, режиссера-постановщика, актера и журналиста, в общем "человека без определенных занятий", как он сам себя называет, - вошли новые шутки, размышления о жизни, рассказы, которые сейчас звучат на его концертах, и классика - история двух 9-х вагонов, "Нефтяником будешь!" и др. О нас, о них, о страшном и смешном.

 
ЯЗЫЧНИК ЭРЫ ВОДОЛЕЯ
Книги

 

 

Издательства: АСТ, Астрель, 2007 г.
Твердый переплет, 288 стр.
ISBN 978-5-17-046847-8, 978-5-271-18071-2
Тираж: 30000 экз.

От издателя:
  Чтобы представить Задорнова, достаточно сказать: "Михаил Задорнов!" Кто-то называет его звездой, кто-то - нахалом, кто-то любит, кто-то терпеть не может... Такова цена популярности! Сам он в шутку называет себя язычником. Язычник - это вовсе не то, о чем вы подумали. "Аз зычу естество" - такой смысл вкладывали в данное слово наши предки. "Я вижу суть". Но Задорнову мало обнаружить эту суть. Ему надо еще всем, кому можно, ее пересказать. Желательно многократно и с юмором, чтобы наверняка дошло. Иными словами - показать язык. 
То есть Задорнов - язычник в квадрате! Оказывается, главный секрет язычников в том, что они показывают язык проблемам. А поэтому всегда радостные, живут в согласии с природой, как бабочки, как птицы... Более того, верят в Бога, но, воспитанные природой, никогда не выпрашивают у него повышения по служебной лестнице, увеличения зарплаты, квартиры побольше или неприятностей соседям... Они даже не пытаются бороться с природой, понимая, что мы - часть ее, а часть не может победить целое! Короче, мы не можем больше скрывать все это от народа. Потому что сатирик Задорнов, более 25 лет заставляющий огромную страну смеяться и плакать, думать и анализировать и, следовательно, расти, по количеству зрителей давно уже являющийся миллиардером, но не имеющий при этом ни миллионов, ни единой правительственной награды.

 
Не дайте себе засохнуть!!!
Книги

 


 

Издательство: Эксмо, 2007 г.
Твердый переплет, 496 стр.
ISBN 978-5-699-21867-7
Тираж: 30000 экз.


Это лирический монолог, навеянный воспоминаниями о детстве, студенчестве, экспедициях и путешествиях и связанных с ними удивительных открытиях. Замечательные истории из бедной и веселой студенческой жизни в компании трех закадычных друзей - М.Задорнова, В.Качана и Леонида Филатова. Впервые публикуются рассказы, написанные в юности, трогательные и наивные, по которым так трудно узнать сегодняшнего беспощадного сатирика, - вот о делает наша жизнь с романтическими авторами! И пронизывающие всю книгу "фирменные" размышлинизмы о нашей жизни, сценки, подмеченные зорким взглядом сатирика.

 
Я никогда не думал...
Книги

 

 

Издательство: Эксмо, 2007 г.
Твердый переплет, 624 стр.
ISBN 978-5-699-16143-0
Тираж: 17000 экз.
 

О чем бы ни писал, о чем бы ни рассказывал на концертах Михаил Задорнов, он всегда говорит о несуразностях нашей жизни. Вот и эта книга, в которую вошли написанные в разные годы рассказы, фельетоны и миниатюры, тоже о несовершенстве нашей жизни. Даже если речь идет об Америке. Или о Египте. Но на самом деле это все опять про нас...

 
Этот безумный, безумный, безумный мир...
Книги

 


 

Издательства: АСТ, Астрель, Транзиткнига, 2007 г.
Твердый переплет, 416 стр.
ISBN 5-17-033411-7, 5-271-12730-3, 5-9578-2859-9
Тираж: 10000 экз.

В книгу популярного писателя-сатирика вошли произведения разных лет, в том числе "Путевые заметки якобы об Америке", написанные в конце 1980-х гг.

Подробнее...
 
Вверх ногами
Книги

 


 

Издательство: Эксмо, 2007 г.
Твердый переплет, 304 стр.
ISBN 978-5-699-07956-8, 5-699-07956-4
Тираж: 25000 экз.


Несмотря на то, что многое, о чем пишет в этой книге  М.Задорнов, действительно перевернуто "вверх ногами", автор искренне верит, что пороки общества можно лечить смехом!

Подробнее...
 
Задорнов Єнд К
Книги

 


 

Михаил Задорнов.
Москва, издат-во "Эксмо" 2004 год.

В новую книгу замечательного писателя и исполнителя собственных рассказов Михаила Задорнова вошли не только его новые произведения, но и публикации друзей – знаменитых и не очень. А некоторых авторов в своей книге он представляет впервые на суд взыскательного читателя. Кого-то из них он считает сегодня своими учителями, кого-то – учениками.

 
Вдруг откуда ни возьмись
Книги

 


 

Издательство: Эксмо, 2003 г.
Твердый переплет, 448 стр.
ISBN 5-699-01801-8,5-699-11504-4
Тираж: 5100 экз.

 Смех, как известно, универсальное и могучее оружие. Рассмешить человека намного труднее, чем заставить плакать. И этим высочайшим искусством мастерски владеет сатирик и юморист, автор и исполнитель остроумнейших рассказов Михаил Задорнов. В новую книгу замечательного писателя, любимца миллионов зрителей в нашей стране и за рубежом, вошли как давно известные, но неувядающие произведения, так и совсем новые, никогда еще не опубликованные.

 
Не понимаю
Книги

Сборник юмористических рассказов. Вильнюс, издат-во "Полина" 1991 год.

Подробнее...
 
Загадка голубой планеты
Книги

Михаил Задорнов, Неполное собрание сочинений.

Москва, издат-во "Советский писатель" 1988 год.

Подробнее...