Последние новости для постоянных посетителей:

Присылайте свои наблюдения на Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script и после модерации все посетители ресурса смогут их просмотреть и оценить.
Уважаемые пользователи сайта, обратите внимание, что данный ресурс не является официальным. Все вопросы к Михаилу Задорнову можно задать здесь

Главное меню
Главная
Биография
Тексты рассказов
Скачать аудио
Видео
Концерты
Интервью
Книги
Гостевая книга
Наблюдашки
Карта сайта
Статистика



Яндекс.Метрика
Спонсоры проекта
Сетки металлические в СпецСтройКомплект - . Звоните прямо сейчас.

"В ЗАДОРНОВЕ НЕ ПОГИБ ПОЭТ". «Смена» г.С-Пб 4 июля 2003 г.

| Печать |
В юности Задорнов писал стихи и читал Евтушенко

НЫНЕШНИЙ уик-энд Михаил Задорнов проведет в Питере, где даст не только традиционный сольный концерт в "Октябрьском", но еще и выступит на сцене Большого зала Филармонии, причем совершенно бесплатно.

- ЭТО БЫЛО моим непременным условием! - объяснил Михаил Николаевич "Смене" во вчерашнем разговоре по телефону из Риги.

Дело в том, что Задорнов приглашен Евгением Евтушенко стать ведущим второго отделения юбилейного вечера поэта и для друга готов на все. Даже прочесть несколько стихотворений со сцены. Читать Евтушенко Задорнов пристрастился еще в студенческие годы и за это не был принят в партию (поэт был тогда в опале).

Принципиальность мешает Михаилу и в наши беспринципные дни. Не так давно позвонили ему от группы банкиров и предложили выступить на одном из островов во Франции, прямо на свежем воздухе, перед десятью столиками со зрителями. Чтобы повежливее отказаться, сатирик назвал сумму - 500 тысяч долларов...

- Вы это серьезно?! - спросил звонивший. - Мы перезвоним...

- Вы это серьезно?! - поинтересовался Задорнов.

- И чем закончилась эта леденящая душу история? - полюбопытствовал наш обозреватель.

- Не перезвонили, - вздохнул Задорнов.

Сатирик не только в своих монологах, но и в жизни не любит западное мышление. С одной стороны, американцы убивали людей в Ираке, с другой, рассуждали о том, какой будет цена на нефть после войны. И наши олигархи искали выгоду в той ситуации.

- А на самом деле России выгодна поэзия! - заключил Задорнов.

Правда, Евтушенко, частенько живущий в Оклахоме, не разделяет сатирического запала друга. На это Задорнов кроет собственным лингвистическим наблюдением, что в английском языке говорят nоbоdy, что буквально значит - "нет туловища", а в России говорят - "ни души".

Чувствуя в сатирике тонкую поэтическую натуру, многие романтические девушки дежурят у служебного входа, чтобы вручить Задорнову свои стихи. Он их не мнет, не выбрасывает, а может взять да и пристроить в "Литературную газету", как это было со стихами питерской барышни Юлии Борисовой.

- А вы, Михал Николаич, признайтесь, неужели стихи не пишете?

- В юности писал, но теперь не могу вспомнить ни одной строчки, которой бы мог похвастаться. Хотя хвастаться я люблю.


Михаил САДЧИКОВ
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »